Котлеты из курицы по-министерски – чрезвычайно нежное, смачное и питательное блюдо. Они подходят для кормленья, как взрослых, так и малышей. Генеральный плюс приготовления эких котлет – простосердечие и быстрота. Теснее спустя 40 минут на вашем столе будет хорошее прибавленье к хоть какому гарниру.

 

Ингредиенты

 

куриное филе – 1 шт.,

сметана – 1 ст. ложка,

соль – по вкусу

перец красноватый – по вкусу,

перец темный – по вкусу,

лук репчатый – 1 шт.,

яичко куриное – 1-2 шт.,

оливки – для декорации.

 

Рецепт приготовления

 

Заберите куриное филе, промойте его. Порежьте на маленькие куски для того, чтоб позже можнож имелось бегло уложить в измельчитель, блендер либо мясорубку.

 

Котлеты по-министерски

Перемелите куриное филе на мясорубке (разрешается порезать чрезвычайно небольшими кубиками, ежели нет блендера либо мясорубки). Но вообщем, превосходнее употреблять измельчитель. В этом и содержится вся сущность котлет по-министерски.

 

Котлеты по-министерски

Добавьте в фарш куриное яичко и посолите по собственному вкусу.

 

Котлеты по-министерски

Положите  сметану.

 

Котлеты по-министерски

Добавьте специи, тот или другой вы любите. К примеру, для котлет добро подходят молотая паприка, кориандр. Можнож также добавить орегано.

 

Котлеты по-министерски

Лук репчатый почистите от шелухи, промойте под проточной водой, далее тонко нарежьте.

 

Котлеты по-министерски

Скрупулезно перемешайте фарш до однородной массы. Все ингредиенты обязаны водиться размеренно распределены.

 

Котлеты по-министерски

Предварительно разогрев сковороду на среднем огне, а на ней и подсолнечное масло, обжарьте с 2-ух стран каждую котлету до образования золотой корочки. Готовые котлеты выложите на тарелку. Украсьте блюдо нарезанными колечками оливками и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Котлеты по-министерски