Карамбола

 

Еще один-одинешенек из самых прекрасных и экзотических плодов приходит карамбола. Отчизной этого плода квитается Юго-Восточная Азия. Там этот фрукт глодают так же, как мы глодаем огурцы либо яблоки. Ну и по собственному вкусу карамбола подсказывает что-то среднее меж крыжовником, яблоком и огурцом. В Европе экзотический фрукт так же известен, как и в Азии. По близкое форме он подсказывает форму звезды и располагает желто-зеленоватый цвет. Потому карамболу гуще итого именуют звездчатым плодом. Довольно легко порезать поперек фрукт, и он украсит хоть какой стол.


Карамбола располагает кисло-сладостный привкус и в собственной структуре держит самое большее воды, потому фрукт приходит превосходным средством для утоления жажды.

В каждой стране карамбола располагает близкие специальные наименования. К примеру, «старфрут», «карамболь», «корнишон». А так же «5-ый угол» либо «звездное яблоко». В нынешнее время фрукт произрастает в Индонезии, Индии, Малайзии, Гане. А так же в Полинезии, Шри-Ланке и остальных странах. Еще выращивают карамболу на юге Америки, неподражаемо в штате Флорида и на Гавайских островах. К нам в Россию этот плод попадает из Израиля, Бразилии и Таиланда.

Карамбола

Самое принципиальное плюс старфрута приходит его густая калорийность. В плодах хранится самое большее кальция, железа, фосфора, магния, натрия и калия. Так же в нем глодать витамин С, рибофлавин, тиамин, разные кислоты. О выгоде этого плода для здоровья понятно чрезвычайно не много. Желая набор витаминов и минералов разговаривает сам за себя, что это хороший фрукт для здоровья.


Некие, точно, зададутся вопросцем, а как верно избрать карамболу?! Ежели вы желаете приобрести сладостный плод, то необходимо предпочитать ясно-желтоватую карамболу, тот или иной располагает мясистые боковые ребра. В эких плодах находится совершенно небольшая толика кислого привкуса, а по аромату подсказывают цветки жасмина. Огласить метко на какой фрукт схожа карамбола чрезвычайно тяжело, потому что каждый обретает что-то близкое. Храниться карамбола в холодильнике может до 3 недель.

Карамбола

Карамболу можнож употреблять для декорации салатов, соединять с мороженым либо коктейлем. В каждой стране фрукт применяется в разнообразных блюдах. Его можнож так же глодать и в сыром облике, что чрезвычайно полезно.