Крыжовник

 

Крыжовник нарекают северным виноградом. Экое заглавие он приобрел из-за того, что снаружи схож на виноград. Жаждая в остальном и не настолько не мало сходств. Ведь крыжовник квитается родственником смородины.

 

В стародавние времена крыжовник не был знаком ни римлянам, ни грекам, оттого о нем нет ни легенд, ни легенд. Жаждая в дикорастущем внешности кусты крыжовника имелись по целой Европе. Главными кто начал применять крыжовник в культуре – это имелись французы. Есть еще церковное упоминание в книжке псалмов 13 века. В первый раз крыжовник обрисовал Жан Рауль в 1536 году, он например: «ягоды у плода белоснежные, на вкус отдают кислотой, но приятной. В зрелом внешности крыжовник употребляют для супов и соусов. Потом того, как плод созреет, то он делается сладостным и его можнож употреблять в еду в сыром виде».

Крыжовник

Далее крыжовник был завезен в Великобританию. Благодаря мокроватому и мягенькому климату Великобритании крыжовник стал по массе усиливаться. Из Франции и Великобритании крыжовник завезли в Германию и Голландию, а вот только лишь позже в вторые европейские страны. Максимум веков назад крыжовник начали разводить и в Рф. В стародавние времена крыжовник нарекали «крыжа бересня».

В 19 веке, иной раз в Великобритании имелись выведены большущие плоды, то крыжовник приобрел величайшее развитие. В нынешнее время крыжовник всераспространен посреди ягодных культур и занимает третье площадь потом земляники садовой и смородины.

 

Крыжовник нарекают ценной ягодой, тот или иной выделяется урожайностью, скороспелостью и транспортабельностью. Самое принципиальное плюс крыжовника – это то, что в хоть какой ступени зрелости его можнож применять, к примеру, недозрелые плоды употребляются для компотов, полузрелые плоды употребляют для приготовления лакомого варенья, а вот в зрелом внешности плоды употребляют в полный сил внешности.

Крыжовник

В крыжовнике максимум сахаров, неподражаемо глюкозы и фруктозы. В нем так же грызть аскорбиновая кислота, органические кислоты, железо, витамин С, фолиевая кислота, пектиновые вещества, каротин, соли меди, калия, фосфора и витамин В.

 

В нынешнее время крыжовник превосходно используем в медицине. Его советуют при недостатке железа в человеческом организме, а так же при недостатке меди. В полный сил внешности крыжовник полезен при заболевании мочевого пузыря, почек. Ягоды превосходно применимы при заболевании пищеварительного тракта, при излишке массы тела, а так же при нарушении размена веществ и кожных заболеваниях. Компот из крыжовника понижает температуру и снимает жажду.