Рецепт - Айлазан
Метод приготовления блюда Айлазан:
Баклажаны очищаете от кожуры, нарезаете кружочками, солите, сохраняете на 10–15 минут чтоб убрать горечь, далее отжимаете. Стручки фасоли промываете, очищаете от боковых жилок. Картофель нарезаете кубиками, лук—полукольцами, сладостный перчик — соломкой, помидорки — кружками.
Готовые овощные культуры кладете в кастрюлю низкими покровами в 1–2 сантим., прибавляете масло. Повторяете круги, посыпая их пряной зеленью, перчиком и солью, пока не уложите все овощные культуры.
Гасите с прибавленьем малоого численности воды до полной готовности на медленном огне, при накрытой крышке.
За 5–7 минут до приготовления прибавляете нарезанный чеснок.

Нужные продукты для приготовления блюда «Айлазан«:

баклажаны и картофель — по 4 штуки
лук репчатый — 1 штука
сладостный перец — 1 штука
фасоль стручковая — 1/2 стакана
помидоры — 2 штуки
растительное масло — 4 столовые ложки
чеснок — 3 зубчика
зелень базилика , чабреца, кинзы и петрушки — 1/2 стакана
перец темный молотый — 1 щепотка
соль по вкусу