Рецепт - Баранина по-итальянски
Метод приготовления блюда Баранина по-итальянски:
У каждой рульки либо голяшки вырезаете сухожилие в нижней доли, снимаете мелкую мембрану с поверхности, по другому при тепловой обработке мякоть сильно повредится.
Прожариваете мясо на доли массы сливочного и оливкового масла до получения румяной корочки.
Лук, морковку и сельдерей остро нарезаете. Помидоры крошите, грибы и салями нарезаете высокими ломтиками.
Овощные культуры прожариваете в жаровне на оставшейся массе масла до золотого цвета. Прибавляете грибы, салями, вино, томатную пасту, бульон, доводите до мощного кипения и протушиваете, приблизительно 10 минут.
Выкладываете рульки в жаровню на овощные культуры и грибы, густо покрываете крышкой и протушиваете в духовке при 180 C около 3 часов, пока мясо не станет отделяться от кости.
Достаете рульки из соуса, выкладываете их в отдельную посуду.
Заработанный при протушивании соус доводите до мощного кипения, прибавляете в него макароны и провариваете их до готовности.
При подаче выкладываете на блюдо макароны с соусом, сверху ложите рульки, посыпаете натертым сыром и юный зеленью.
Нужные продукты для приготовления блюда «Баранина по-итальянски«:

баранина (рульки либо голяшки) — 6 штук по 450 гр
лук репчатый — 3 головки
морковь — 2 штуки
корень сельдерея — 1 штука
помидоры — 2 штуки
салями — 150 гр
грибы — 125 гр
сливочное масло — 75 гр
оливковое масло — 2 столовые ложки
красноватое вино неотзывчивое — 0,5 литра
томатная паста — четыресто гр
бульон овощной — 600 гр
макароны — 125 гр
сыр жесткий — 20 гр