Рецепт - Баранина тушеная по-армянски

Метод приготовления блюда Баранина тушеная по-армянски:
Грудинку либо корейку юного барашка нарезаете кусками вкупе с косточками.
Лук, чеснок и сладостный перец нарезаете ломтиками, картофель — дольками.

Помидоры ошпариваете, снимаете шкурку, мякоть нарезаете дольками.

Стручки фасоли, устраняете прожилки, разрезаете на 4 доли. Баклажан очищаете от кожуры и нарезаете кружочками.

В горшочки кладете покровами картофель, лук, чеснок, фасоль, помидоры и зелень. Сверху набавляете мясо и баклажан. Содержимое горшочков посыпаете солью и молотым перцем, заливаете горячим бульоном либо водой, чтоб жидкость накрыла продукты.

Прикрываете горшочки крышками и протушиваете баранину вкупе с овощами в духовке, приблизительно 1–1 1/2 часа при 160 C.

Нужные продукты для приготовления блюда «Баранина тушеная по-армянски«:

баранина (грудинка либо корейка) — 900 гр
картофель — 6 штук
помидоры — 3 штуки
фасоль стручковая — 120 гр
баклажан — 1 штука
лук репчатый — 3 головки
сладостный перец — 3 штуки
чеснок — 2-3 зубчика
бульон мясной либо вода — 2-3 стакана
зелень петрушки и кинза измельченные — по 1 столовой ложке
перец темный молотый
соль