назук рецепт

назук рецепт, рецепт назука

Метод приготовления блюда Назук:
В теплой воде растворяете дрожжи и соль, прибавляете пытку, замешиваете тесто в движение 30 минут и на столько-же периода сохраняете его постоять.
Для внутренности масло путаете с сахаром, пряностями, пыткой и мешаете до образования рассыпчатой консистенции.
Раскатайте тесто в пласт шириной 1,5–2 сантим., намазываете его растопленным маргарином, складываете в два раза, опять раскатываете и смазываете. Повторить эту операцию 4 один раз, потом сворачиваете тесто рулетом, разрезаете на ломти величиной с яичко и раскатываете в лепешки шириной 0,5 сантим.. Кладете на их по 1–1 1/2 ст. ложки внутренности, потом кромки каждой лепешки скрепляете в центру. Возлагаете лепешки швом вниз на противень, намазываете яичным желтком, приносите постоять около 15 минут и выпекаете в движение 30 минут.

Нужные продукты для приготовления блюда «Назук«:

Для теста:
пытка пшеничная — 3 стакана
вода — 1 стакан
дрожжи упрессованные — 10 гр
желток яичный для смазывания — 1 штука
маргарин — 1 столовая ложка
соль по вкусу
Для внутренности:
пытка пшеничная — 1 1/2 стакана
сливочное масло — 150 гр
сахар — 150 гр
корица и кардамон молотые — по 1 чайной ложке
гвоздика — 3 штуки