рецепт пастилы

рецепт пастилы, пастила рецепт, рецепт пастилы из яблок, пастила из яблок, пастила из яблок рецепт, pastila s foto
Ингредиенты для пастилы из яблок:

кислые яблоки – 1 килограмм
сахар – сто гр
вода — 2-3 столовые ложки

Метод приготовления пастилы из яблок:

Промойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте дольками.

Налейте в кастрюлю воду и выложите туда яблоки. Накройте кастрюлю крышкой и варите, пока яблоки не размягчатся.

Позже слегка охладите яблоки, скрупулезно их разомните и добавьте сахар. Уварите получившееся пюре до средней ступени загустения на медленном огне с раскрытой крышкой.

Потом выстелите противень бумагой для выпечки, выложите оболочка яблочного пюре, разровняйте поверхность лопаткой и сушите в приоткрытой духовке при температуре сто градусов. Готовая пастила обязана иметься красного цвета и тянуться.

В баста щепетильно сверните готовую пастилу в рулет и нарежьте кусками