Рецепт - Зириш плов

Метод приготовления блюда Зириш плов:
Курицу провариваете и откладываете в страну. Опосля того, как курица охладится руками делите ее на числа — волокна. Миндаль отвариваете минут 20-30 в воде и прибавляете туда пару ниточек шафрана.
Барбарис — зириш кладете в бездушную воду приблизительно на 5 минут. Ставите сковородку на плиту, наливаете чуток-чуток масла и перекладываете зириш в сковородку. Прибавляете туда 1-2 столовые ложки воды и 1-2 ст. литр.. сладкого песка.
Обжариваете на чрезвычайно малом огне зириш до полного исчезновения воды и прибавляете сверху миндаль. Продолжаете обжаривать еще минут 10-15 до того, как миндаль завоюет собственный цвет.

Нужные продукты для приготовления блюда «Зириш плов«:

курица — 1 штука (можнож употреблять 3-4 грудинки)
рис
масло
барбарис — 150 гр
миндаль, очищенный и разбитый на 4 числа — 150 гр
сладкий песок 1-2 столовые ложки
шафран