Яйца, фаршированные салатом из свеклы – отличный вариант быстрой, легкой и бюджетной закуски для любого праздника. Да и в домашней обстановке вряд ли кто-то откажется от такого угощения.

Приготовить фаршированные яйца сможет практически каждый. Главное, подобрать такие яйца, которые можно будет потом легко очистить, чтобы они сохранили красивый вид. В качестве начинки вообще можно использовать различные салаты и массы, например, сырную, свекольную. В общем, изучите содержимое своего холодильника и экспериментируйте, а пока рассмотрим простой рецепт фаршированных яиц свекольным салатом.

 

Ингредиенты

 

яйца куриные – 4 шт.,

свекла – 1 шт.,

майонез – 1 ст. ложка,

чеснок – 2 зубчика,

оливки – 10 шт.,

свежие огурцы – 1 шт.,

свежий укроп – 1-2 веточки.

 

Рецепт приготовления

 

Яйца отварите до готовности (примерно 10 минут), затем остудите и очистите. Только делайте это аккуратно, чтобы не повредить их.

 

Фаршированные яйца

Яйца нужно разрезать вдоль пополам. Затем удалите желток, чтобы остался только белок.

 

Фаршированные яйца

Выложите яйца на тарелку.

 

Фаршированные яйца

Свеклу отварите, очистите и измельчите на мелкой терке.

 

Фаршированные яйца

Залейте майонез.

 

Фаршированные яйца

Чеснок очистите и измельчите на чесночнице.

 

Фаршированные яйца

Оливки мелко нарежьте и добавьте в тарелку к другим ингредиентам. Помешайте массу.

 

Фаршированные яйца

Огурец помойте и очень тонко нарежьте кружочки.

 

Фаршированные яйца

Выкладывайте маленькой ложкой свекольную массу в яйца.

 

Фаршированные яйца

Перед подачей к столу украсьте яйца кружочками огурцов, аккуратно вставив их. Также притрусите свежей зеленью или вставьте несколько веточек.

Фаршированные яйца

Статья взята с: http://www.priyatnogo.com