Способ приготовления блюда Буженина, шпигованная чесноком и луком:
Окорок освобождаете от костей, начиняете чесноком и луком, посыпаете перцем, трете солью и заливаете хлебным квасом с добавлением уксуса, мяты и лаврового листа.

Маринуете мясо на холоде в течение 12 часов, затем запекаете в духовке до полной готовности.

Перед подачей нарезаете буженину ломтиками, поливаете сочком, в котором она прожаривалась, и посыпаете порезанной молодой зеленью. Подаете с овощным гарниром.

Необходимые продукты для приготовления блюда «Буженина, шпигованная чесноком и луком«:

окорок свиной — 800 грамм
лук репчатый — 100 грамм
чеснок — 20 грамм
квас хлебный — 300 грамм
лавровый лист — 1 штука
мята сухая — 8 грамм
уксус 3%-й — 20 грамм
соль
перец черный молотый
зелень петрушки