Рецепт - Цыпленок в томатном соусе

Способ приготовления блюда Цыпленок в томатном соусе:

Лук и чеснок очищаете, нарезаете. Сельдерей промываете, мелко нарезаете.
Разогреваете в сотейнике половину растительного масла и прожариваете овощи на среднем огне около 8 минут.

Бекон нарезаете кубиками, добавляете в сотейник и готовите, помешиваете, 5 минут. Перекладываете бекон и овощи в миску, отставляете.

Куриные крылышки и ножки промываете, тщательно просушиваете. Добавляете в сотейник остатки масла и прожариваете куски курицы по 4 минуты с каждой стороны. Солите.

Добавляете вино. Готовите на сильном огне, периодически помешиваете, пока вся жидкость не выпарится.

Добавляете томаты, сахар, листики розмарина и лавровый лист. Доливаете 100 грамм воды, перемешиваете, доводите до кипения.

Возвращаете в сотейник овощи и бекон. Добавляете фасоль, перемешиваете. Готовите под накрытой крышкой, примерно 10 минут.

Необходимые продукты для приготовления блюда «Цыпленок в томатном соусе«:

4 куриных ножки
4 куриных крылышка
400 грамм консервированной белой фасоли в томатном соусе
150 грамм бекона
1 большая луковица
1 зубчик чеснока
1 стебель черешкового сельдерея
100 грамм белого сухого вина
400 грамм очищенных томатов в собственном соку
1 чайная ложка сахара
1 небольшая веточка розмарина
1 лавровый лист
3 столовые ложки растительного масла
соль по вкусу
Статья взята с: http://www.priyatnogo.com