Рецепт - Омары под майонезом

Способ приготовления блюда Омары под майонезом:
Отделяете мякоть омаров от панциря. Пару кусочков омаров откладываете для украшения.

Взбиваете сливки. Яичный желток перемешиваете с солью и сахаром, перемешиваете с майонезом и лимонным соком, далее перемешиваем со сливками. Добавляете в соус каперсы и коньяк.

Листья салата промываете, просушиваете и выкладываете в 4 салатника. На них разкладываете мякоть омаров, заправляете соусом. Украшаете кусочками омаров.

Необходимые продукты для приготовления блюда «Омары под майонезом«:

омар вареный или крабовое мясо — 250 грамм
сливки жирные — 125 грамм
майонез — 50 грамм
яичный желток — 1
сок лимонный — 1 столовая ложка
соль — щепотка
сахар — щепотка
каперсы — 1 чайная ложка
коньяк — 1/2 чайной ложки
зелень салата (листья)

Статья взята с: http://www.priyatnogo.com