рулет из индейки рецепт

рулет из индейки рецепт

Способ приготовления блюда Рулет из индейки с овощной начинкой:
Репчатый лук мелко нарезаете. Морковку, сельдерей, цуккини, хлеб нарезаете кубиками, зеленый лук — колечками.
Цуккини и зеленый лук прожариваете на сливочном масле, добавляете хлеб, 1 чайную ложку тимьяна, желтки, солите, перчите. Массу перемешиваете.
Из грудки индейки удаляете кости, филе кладете на доске кожей вниз и слегка отбиваете. На филе выкладываете подготовленную массу, сворачиваете рулетом и закрепляете шпагатом.
Прожариваете рулет в растительном масле. Добавляете репчатый лук, коренья, разводите в воде бульонный кубик, оставшийся тимьян. Протушиваете в духовке при 200 С до размягчения, поливаете выделившимся соком.
Готовый рулет укладываете на блюдо. Из оставшихся на противне овощей и сока делаете пюре, охлаждаете, добавляете сметану, солите, перчите, взбиваете. Соус подаете к рулету.

Необходимые продукты для приготовления блюда «Рулет из индейки с овощной начинкой«:

индейка — 1 килограмм грудок
морковь — 2 штуки
корень сельдерея или петрушки — 200 грамм
лук зеленый — 2 пучка
лук репчатый — 1 головка
масло сливочное — 2 столовые ложки
хлеб белый — 1 ломтик
тимьян — 2 чайные ложки
яичный желток — 2 штуки
перец черный молотый
соль
масло растительное — 2 столовые ложки
сметана — 2 столовые ложки
вода — 400 грамм
бульонные кубики (овощной бульон) — 1 штука
цуккини — 1 штука

Статья взята с: http://www.priyatnogo.com