утка с яблоками рецепт

утка с яблоками рецепт, утка рецепт, утка с яблоками рецепт с фото, рецепт утка с яблоками, Рецепт Утки с яблоками, рецепты с фото утка с яблоками
Способ приготовления блюдаУтка с яблоками:
Утку обработайте, удалите остатки пеньков от перьев, при надобности обваляйте ее в муке. Опаливаете и промываете утку. Натераете изнутри и снаружи солью, перцем и мускатным орехом.
Яблоки очищаете от кожицы, удаляете сердцевинки и нарезаете дольками. Посыпаете сахаром, перемешиваете и фаршируете утку. Укладываете ее в жаровню, добавляете топленое масло и прожариваете в духовке при 270 С до образования золотой корочки. Затем снижаете нагрев до 170 С и прожариваете около 45–60 минут, периодически обливая утку образовавшимся сочком.
Перед подачей на стол разрезаете утку на порции и опять прогреваете ее с добавлением сливочного масла.
Подаете на большом блюде, положив рядом яблочки, обливаете сочком, получившимся во время прожаривания утки. Оформляете свежей зеленью.

Необходимые продукты для приготовления блюда «Утка с яблоками«:

утка потрошеная — 1 тушка
яблоки средних размеров — 6 штук
масло топленое — 2 столовые ложки
сахар — 2 столовые ложки
масло сливочное — 1 столовая ложка
соль
перец
мускатный орех молотый
зелень
Статья взята с: http://www.priyatnogo.com