жареная свинина

Способ приготовления блюда Жареная свинина по-охотничьи:
Трете мясо солью, измельченными перцем и гвоздикой, тмином и затем прожариваете мясо с двух сторон на масле вместе с мелко порезанным беконом. Поливаете бульоном, добавляете лавровый лист и протушиваете в духовке.

Отвариваете на слабом огне до мягкости порезанные лук и коренья. Овощной отвар процеживаете и поливаете время от времени обжаривающееся мясо.

Когда свинина станет румяной, достаете ее из духовки. Добавляете в получившийся бульон муку и провариваете чтобы образовался густой соус.

Процеживаете готовый соус, добавляете сироп, лимонный сок и вино. Еще раз кипятите на слабом огне.

Заливаете мясо приготовленным соусом. Подаете вместе с картофельным пюре.

Необходимые продукты для приготовления блюда «Жареная свинина по-охотничьи«:

свинина — 800 грамм мякоти
соль
семена тмина
бекон — 30 грамм
масло топленое — 60 грамм
бульон — 125 грамм или 1 бульонный кубик
лук репчатый — 30 грамм
коренья (морковь, петрушка) — 120 грамм
перец черный — 3 горошины
гвоздика — 2 бутона
лавровый лист — 1/2 штуки
мука пшеничная — 40 грамм
сироп (варенье из шиповника или красной смородины) — 2 столовые ложки
лимон — 1 штука
вино белое — 125 грамм