Луковый суп с гренками и сыром

 

Ингредиенты для лукового супа с гренками и сыром:


2 головки лука

4 зубчика чеснока

2 столовые ложки растительного масла

700 мл говяжьего бульона

180 мл белоснежного вина

2 столовые ложки пшеничной пытки

120 мл сливок

120 гр сыра

соль

перец

5 кусочков хлеба

2 яичка

 

Метод приготовления лукового супа с гренками и сыром:


В сотейнике разогреваем масло. Лук тонко рубим и прибавляем в сотейник, потом чеснок выдавливаем и тоже прибавляем в сотейник. Гасим все 10 минут. Прибавляем пытку и готовим еще 2 минутки. Равномерно прибавляем вино, потом бульон и все доводим до кипения и готовим еще 20 минут. Снимаем с огня и охлаждаем. Позже все выливаем в блендер и измельчаем. Суп переливаем обратно в сотейник и подогреваем. Прибавляем сливки, соль, перец. Все мешаем. Сейчас яичка перемешиваем со сливками и в специализированной консистенции обваливаем куски хлеба. Обжариваем их до золотистой корочки. Суп разливаем по тарелочкам, прибавляем гренку и тонко порезанный сыр. Приятного Для вас аппетита!