Рецепт - Борщ гетманский
Метод приготовления блюда Борщ гетманский:
Мясо заливаете неотзывчивой водой, набавляете число лука, прытко доводите до мощного кипения и отвариваете при слабеньком кипении до полной готовности.
Предварительно замоченную фасоль отвариваете до готовности. Баклажаны нарезаете кубиками, обжариваете при закрытой крышке до готовности и протераете сквозь сито.
Достаете мясо из бульона, нарезаете его на порции. Бульон цедите, солите и доводите до кипения.
В закипевший бульон кладете порезанную соломкой свеклу и провариваете до полуготовности. После чего набавляете порезанный дольками картофель и нарезанную капусту, кладете обжаренные лук и коренья, проваренную фасоль и протертые баклажаны. Заправляете приправами и провариваете еще в течение около 15 минут.
При подаче на стол кладете куски мяса, заправляете борщ сметаной и посыпаете нарезанной юный зеленью.

Нужные продукты для приготовления блюда «Борщ гетманский«:

мякоть говядины — четыресто гр
лук репчатый — 75 гр
коренья (морковь, петрушка) — 10 гр
свекла — 250 гр
белокачанная капуста — 200 гр
картофель — 200 гр
фасоль — 125 гр
баклажаны — 125 гр
сметана — 25 гр
масло топленое либо растительное — 50 гр
лавровый лист
перец горошком
зелень рубленая
соль