галушки рецепт фото

галушки рецепт фото

Метод приготовления блюда Борщ полтавский с галушками:
Гуся либо курицу отвариваете, достаете из бульона, разрезаете на куски, бульон цедите.
Свеклу нарезаете соломкой, прожариваете на числа свиного сала, прибавляете уксус, сахар, томатное пюре, всего ничего бульона и протушиваете до готовности. Шпик и оставшийся лук нарезаете и помешиваете с солью. В кипящий бульон прибавляете порезанный кубиками картофель, нарезанную капусту и провариваете около 15 минут, прибавляете свеклу, коренья, лук, шпик, специи и провариваете до готовности.
Для галушек в 270 граммах кипящей воды либо бульона кладете 3 столовые ложки пытки и, помешиваете, провариваете 1–2 минутки. Слегка холодите, прибавляете 1 яичко, 4 столовые ложки пытки и замешиваете некрутое тесто. Опускаете тесто ложкой в кипящую соленную воду, провариваете до готовности.
Подаете борщ с кусками гуся либо курицы, галушками, сметаной и порезанной юный зеленью.

Нужные продукты для приготовления блюда «Борщ полтавский с галушками«:

гусь ил курица — 600 гр
вода — 2,5 литра
свекла — четыресто гр
капуста — 250 гр
картофель — четыресто гр
морковь — сто гр
корень петрушки — 80 гр
лук — 2 головки
шпик — 30 гр
сало свиное топленое — 40 гр
томат-пюре — 4 столовые ложки
сахар — 1 столовая ложка
уксус — 2 столовые ложки
сметана — 4 столовые ложки