Рецепт - Борщ с черносливом

Метод приготовления блюда Борщ с черносливом:
Грибы замачиваете в 2 литрах воды на 2 часа. Потом доводите до кипения и отвариваете 1–1,5 часа.
Грибы достаете, нарезаете, бульон храните.
Чернослив промываете, заливаете 2 стаканами воды, набавляете сахар и провариваете до мягкости, 10 минут, потом снимаете с огня.
Свеклу очищаете, нарезаете соломкой. Половину масла разогреваете в сковородке, набавляете свеклу, по 1 столовой ложке томат-пасты и грибного бульона, протушиваете, временами мешаете, на медленном огне около 10–15 минут.
Лук, морковь и корень петрушки очищаете, нарезаете соломкой и обжариваете с оставшимся маслом, томатом и пыткой 5–7 минут.
Капусту мелко нарезаете, картофель очищаете, нарезаете дольками. В кипящий грибной бульон опускаете капусту, потом закипания набавляете картофель и отвариваете 10–15 минут.
Потом набавляете в кастрюлю протушеную свеклу и обжаренные овощные культуры. Набавляете порезанные грибы, вареной чернослив совместно с отваром.
Солите, перчите и готовите еще 7–10 минут.

Нужные продукты для приготовления блюда «Борщ с черносливом«:

350 гр свежайшей белокочанной капусты
чернослив
10 гр сушеных белоснежных грибов
4 свеклы
картофель
лук репчатый 1 луковица
1 корень петрушки
морковь1 штука
0,5 столовой ложки муки
2 столовые ложки томат-пасты
масло растительное 3 столовые ложки
1 столовая ложка рубленой зелени петрушки
сахар1 столовая ложка
соль