Рецепт - Щи ленивые

Метод приготовления блюда Щи ленивые:
Грибы замачиваете в прохладной воде, ориентировочно на 3 часа, далее промываете. Воду, оставшуюся от замачивания, цедите и провариваете в ней грибы до готовности.

Капусту нарезаете квадратиками, картофель — большими кубиками. Мешаете приготовленные овощные культуры с грибным бульоном, прибавляете порезанные соломкой коренья и провариваете суп до полуготовности.

Лук нарезаете кубиками и прожариваете, помешиваете, на количества масла, прибавляете томат-пасту. Пытку обжариваете на количества масла, охлаждаете и разводите незначительным числом бездушного грибного бульона. Прибавляете в суп лук с томатом, ниже прибавляете порезанные и прожаренные на оставшемся масле грибы, мучную пассеровку, соль и лавровый лист. Провариваете суп еще около 10 минут.

Перед подачей к столу посыпаете щи рубленой юный зеленью, по вожделению прибавляете сметану.

Нужные продукты для приготовления блюда «Щи ленивые«:

вода — 3 литра
капуста белокочанная — четыресто гр
грибы сушеные — 2 столовые ложки
картофель — 5 штук
лук репчатый — 1 головка
корень петрушки — 1 штука
морковь — 1 штука
томатная паста — 2 столовые ложки
масло растительное — 6 столовых ложек
пытка пшеничная — 2 столовые ложки
лавровый лист и соль — по вкусу