Рецепт - Солянка сборная, с языком и почками

Метод приготовления блюда Солянка сборная, с языком и почками:
Заблаговременно отвариваете язык. Заливаете его прохладной водой, доводите до кипения. Воду сливаете, доливаете 3 литра полный сил прохладной воды и провариваете 1,5–2 часа. Готовый язык достаете из бульона, сразу опускаете в ледяную воду на 30 секунд, далее чулком снимаете шкуру.

Бульон охлаждаете, снимаете с поверхности жир. У почек устраняете мембраны и протоки, скрупулезно вырезаете жир. Надсекаете поверхность почек крест-накрест, нарезаете их кубиками, засыпаете содой и забываете на 20 минут. Промываете. Заливаете уксусом, обильно посыпаете солью, помешиваете и забываете на 40 минут. Промываете, просушиваете. Лук измельчаете. Огурцы очищаете от кожуры.

Говядину и баранину нарезаете так же, как почки. Разогреваете в сковородке половину сохраненного жира от языка, протушиваете незначительными дозами говядину, баранину и почки, по 2–5 минут каждую порцию.

Колбаски нарезаете. В оставшийся в сковородке жир прибавляете лук и прожариваете до мягкости и золотого цвета, около 15 минут. Прибавляете огурцы, колбаски и все мясо, помешиваете, доливаете стакан горячего бульона, прикрываете крышкой и протушиваете около 10 минут. Прибавляете томатный соус, доводите до кипения. Перекладываете содержимое сковородки в кастрюлю с закипевшим бульоном, прибавляете порезанный ломтиками язык. Отвариваете 10 минут, далее снимаете с огня и приносите постоять около 20 минут.

Подаете с каперсами, оливками, порезанным лимоном, сметаной и веточками петрушки.

Нужные продукты для приготовления блюда «Солянка сборная, с языком и почками«:

язык говяжий 1 большой
почки говяжьи 2 штуки
лук 1 большущая луковица
огурцы соленые4 штуки
колбаски копченые 200 гр
нарезка говяжья 300 гр
баранина 300 гр филе
соус томатный 2 столовые ложки
каперсы
оливки
лимон
петрушка
вода питьевая
уксус столовый
соль, перец