суп с клецками

суп с клецками, суп с клецками на куринном бульоне

Метод приготовления блюдаСуп с клецками:
Морковь промываете, очищаете и трете на большущей терке. Лук порей и сельдерей промываете, очищаете и убористо нарезаете.

Немного листочков сельдерея забываете для декорации.
Зелень петрушки промываете прохладной водой, просушиваете и убористо нарезаете.

Куриное феле промываете, просушиваете, нарезаете маленькими кусками и измельчаете в блендере. В получившуюся массу прибавляете яичко, сливки и порезанную зелень. Фарш приправляете солью, перцем и лимонной цедрой.

Куринный бульон доводите до кипения, прибавляете в него приготовленные овощные культуры (морковь, лук порей, сельдерей) и провариваете 5 минут. Из куриного фарша с поддержкой 2 ложек лепите клецки и опускаете в куринный бульон. Провариваете на медленном огне около 8-10 минут.

Готовый суп разливаете по тарелкам, скрашиваете листочками сельдерея и кружками лимона.

Нужные продукты для приготовления блюда «Суп с клецками«:

1 морковь
1/2 лука порея
1 черешок сельдерея
20 гр зелени петрушки
150 гр куриного феле
1 яичко
3 ст ложки сливок
цедра 1 лимона
1 литр куриного бульона
дольки лимона для декорации
соль
молотый перец