Суп с крапивой

 

Ингредиенты для супа с крапивой:

 

— 500 гр говядины, также можнож применять свинину либо куриное филе

— 200 гр лука

— 200 гр крапивы

— 700 гр кортошки

— перец

— соль

 

Метод приготовления супа с крапивой:

 

Нарезаем говядину (свинину либо куриное филе) незначительными кусками и кладем в кастрюлю. Наливаем воды, набавляем мало соли и ставим на огонь. Мясо необходимо варить около часа, куриное филе около 30 минут. В это пора берем крапиву и заливаем кипяточком, чтоб она не жглась. Далее воду сливаем и нарезаем крапиву, также измельчаем лук и нарезаем картофель. Иной раз бульон будет готов, то набавляем картофель и спустя 5 минут набавляем лук, обжаривать его не непременно. За 5 минут до полной готовности кортошки набавляем крапиву, перец и соль набавляем на свойское усмотрение. При подаче супа можнож применять сметану, а также вареное яичко в качестве декорации. Приятного Для вас аппетита!