Печеночный паштет – хорошая закуска, тот или иной можнож подавать с хлебом и напитками, к примеру. Также паштет прибывает превосходным дополнением  к хоть какой трапезе.

Приготовление паштета из куриной печени займет у вас менее часа вашего периода. Рецепт чрезвычайно азбучный и свободный.

Перечень ингредиентов совершенно маленькой, оттого рецепт можнож именовать свободным и экономным.

 

Ингредиенты

 

морковь – 1 шт.,

репчатый лук – 1 шт.,

печень куриная – 300 гр,

сливочное масло – 50-сто гр,

подсолнечное масло – 3-4 ст. ложки,

соль и специи – по вкусу.

 

Рецепт приготовления

 

Репчатый лук, скрупулезно очищенный от шелухи, надо ладно вымыть и порезать кубиками либо полукольцами.

 

Печеночный паштет с маслом

Морковь очистите от грязной кожуры, позже сполосните под проточной водой и нарежьте кубиками либо полукольцами.

 

Печеночный паштет с маслом

В сковороду залейте растительное масло. Иной раз масло нагреется, выложите нарезанный репчатый лук и обжаривайте на сковороде до возникновения золотистой корочки.

 

Печеночный паштет с маслом

Или сразу сможете выложить в сковороду и морковь. Иной раз овощные культуры подрумянятся, выложите в сковороду и куриную печень. Ее необходимо промыть и порезать на кубики для удобства.

 

Печеночный паштет с маслом

Обжаривайте печень до готовности, долейте всего ничего воды в сковороду, посолите и притрусите приправами. Потом измельчите массу в блендере.

 

Печеночный паштет с маслом

Выложите остывшую массу на пищевую мембрану.

 

Печеночный паштет с маслом

Масло сливочное нарежьте полосочками.

 

Печеночный паштет с маслом

Выложите полосочки масла в длину на паштет.

 

Печеночный паштет с маслом

Заверните паштет в мембрану и уберите в морозильную камеру на 30 минут.

 

Печеночный паштет с маслом

Потом выложите из морозилки, сбейте мембрану и подавайте к столу, разрезав на порционные куски.

 

Печеночный паштет с маслом