Рецепт - Баклажаны в томате

Метод приготовления соления Баклажаны в томате:
Спелые помидоры пропускаете сквозь блендер либо сквозь сито, прибавляете сахар, растительное масло и прогреваете томатную массу около 15 минут. Прибавляете тонко порезанный чеснок, соль, прогреваете еще около 5 минут на медленном огне.
Небольшие баклажаны, отрезаете кончики, провариваете 4–5 минут, далее немедля возлагаете в приготовленные банки оболочками, чередуете с зеленью эстрагона и зонтами укропа. Заливаете кипящим томатным соусом и в каждую банку кладете по 1 чайной ложке уксусной эссенции.

Нужные продукты для приготовления соления «Баклажаны в томате«:

баклажаны — 5 килограмм
помидоры — 3,5 килограмма
сахар — 70 гр
растительное масло — 80 гр
чеснок — 50 гр
соль — 150 гр
зелень эстрагона
укроп (зонты)