Рецепт - Мокко мад пай

Метод приготовления блюда Мокко мад пай:
Готовите шоколадно-яичную массу. Для этого растапливаете шоколад сообща с растительным и сливочным маслом.

Порознь взбиваете миксером яичка с ванильным сахаром и временами помешиваете консистенция, прибавляете горячий шоколад и мешаете до образования однородной консистенции.

Подготовьте форму емкостью около 1,5 литра, намазываете сливочным маслом, рассыпаете 1/2 число покрошенного печенья, поливаете 1/2 отчасти шоколадной массы и ставите в морозильную камеру на 15 минут.
Достаете емкость из морозилки, мерно распределяете по целой форме размягченное мороженое и снова убираете в морозильную камеру на 20–30 минут.

Достаете емкость из холодильника и мерно распределяете по поверхности застывшей массы оставшуюся половину шоколадно-яичной массы. Посыпаете 1/2 отчасти накрошенного печенья.

Сохраняете Мокко на ночь в морозильной камере, прикрываете плоской крышкой. Перед подачей извлекаете из формы и отрезаете кромки. Делите на 4 порции в форме квадратов либо прямоугольников.

Подаете, скрашиваете шоколадным и ванильным соусами, цукатами и мятой.

Шоколадный соус: шоколад растапливаете на водяной бане до водянистой массы, прибавляете молоко и мешаете; в баста доливаете ложку рома или коньяка и приносите соусу остудиться.

Нужные продукты для приготовления блюда «Мокко мад пай«:

мороженое ванильное – 0,5 килограмма
яичко – 3 штуки
сахар ванильный – полпакетика (5 гр)
масло растительное – 1 столовая ложка
масло сливочное – сто гр
шоколад – сто гр
отлично раскрошенное шоколадное печенье – сто гр
соус ванильный (из рецепта тортика Флорида) – 5 столовых ложек
цукаты и мята для декора

Для шоколадного соуса:
шоколад – сто грам, молоко – 3 столовые ложки,
ром либо коньяк – 1 столовая ложка