Баклажанная икра – это не совсем только увлекательная овощная закуска, да и чрезвычайно аппетитное блюдо. Его можнож готовить даже для торжественного стола. К тому же благодаря овощам вы можете пополнить запасы нужных микроэлементов.

Цельный процесс приготовления икры у вас не займет главным образом, чем один-одинешенек час вашего поры. Живет неограниченное количество рецептов баклажанной икры с прибавлением не совсем только многообразных овощей, да и специй. Избирайте на собственный вкус.

 

Ингредиенты

 

баклажаны – 2 шт.,

помидоры – 2 шт.,

укроп и петрушка – 1 пучок,

подсолнечное масло – 4-5 ст. ложек,

соль – по вкусу,

чеснок – 3 зубчика.

 

Рецепт приготовления

 

Баклажаны промойте, отрежьте хвостик и нарежьте убористо кубиками.

 

Баклажанная икра

Помидоры тоже промойте, вырежете хвостик и порежьте кубиками. Можнож еще опустить помидоры в кипяточек на 5 минут, далее сшибить кожуру и измельчить помидоры блендером.

 

Баклажанная икра

Зелень промойте и убористо нарежьте.

 

Баклажанная икра

Сковороду поставьте на огонь, налейте в нее масло. Иногда оно нагреется, выложите в нее нарезанные баклажаны.

 

Баклажанная икра

Обжаривайте баклажаны ориентировочно 10 минут, далее выложите в сковороду помидоры. Наново помешайте. Добавьте соль по свойскому вкусу.

 

Баклажанная икра

Иногда баклажаны и помидоры отлично обжарятся, выложите нарезанную зелень.

 

Баклажанная икра

Гасите баклажаны. Икру ориентировочно 15 минут. После чего чеснок очистите  и измельчите. Выложите в сковороду. Также прибавляйте родные возлюбленные специи, ежели глодать вожделение. Отлично помешайте икру и выключите огонь сквозь 5 минут.

 

Баклажанная икра

Баклажанная икра готова. Ее можнож подавать как в теплом облике, так и в неотзывчивом по вашему вкусу. Подавайте к столу как закуску либо как генеральное блюдо с хлебом.

 

Баклажанная икра