Луковые котлеты в томатном соусе – аппетитное прибавление к гарниру в облике каш, макарон, кортошки. Чтоб специализировать нежные котлеты из репчатого лука, для вас необходимо выделить приблизительно час свойского медли. Рецепт чрезвычайно азбучный и свободный и цельный секрет включается в том, чтоб верно специализировать подливу.

 

Ингредиенты

 

репчатый лук – 8-10 шт.,

пытка пшеничная – 3 ст. ложки,

яичка куриные – 3 шт.,

соль – по вкусу,

подсолнечное масло – 3-4 ст. ложки,

бодрая петрушка – к столу.

 

Для подливы:

морковь – 2 шт.,

лук репчатый – 3 шт.,

томатная паста – сто мл,

вода – 1 стакан,

сахар – 2 ст. ложки,

соль, специи – по вкусу.

 

Рецепт приготовления

 

Репчатый лук очистите от шелухи, прополосните под проточной водой и нарежьте кубиками.

 

Луковые котлеты в томатном соусе

Засыпьте пшеничную пытку.

 

Луковые котлеты в томатном соусе

Вбейте куриные яичка.

 

Луковые котлеты в томатном соусе

Отлично перемешайте содержимое миски и добавьте соль.

 

Луковые котлеты в томатном соусе

В сковороду с маслом, подогретую на среднем огне, выкладывайте по столовой ложке луковой консистенции. Обжаривайте вначале с одной сторонки, далее переверните на вторую.

 

Луковые котлеты в томатном соусе

Морковь очистите, промойте и нарежьте кружочками.

 

Луковые котлеты в томатном соусе

К этому фактору котлеты теснее будут пожарены, выложите их на тарелку.

 

Луковые котлеты в томатном соусе

В сковороду с новеньким маслом выложите лук и морковь. Обжаривайте.

 

Луковые котлеты в томатном соусе

В стакане соедините томатную пасту, воду, сахар и соль, специи.

 

Луковые котлеты в томатном соусе

Залейте эту консистенция, иногда лук с морковью теснее подрумянятся. Помешайте подливу. Далее выложи те все котлеты в сковороду и гасите приблизительно 5 минут.

 

Луковые котлеты в томатном соусе

Котлеты в томатном соусе готовы. Можнож подавать к столу, украсив бодрой зеленью.

 

Луковые котлеты в томатном соусе