Мясные котлеты с овощами – отличное, очень вкусное блюдо, которое готовится за 40 минут. Добавление различных специй по вашему вкусу сделает котлеты более насыщенными, вкусными и питательными. Рекомендуется использовать хотя бы красный и черный молотый перец.

В фарш для котлет можно добавить нарезанные мелко оливки, любую зелень и другие ингредиенты.

 

Ингредиенты

 

картофель – 1 шт.,

морковь – 1 шт.,

мясной фарш (телятина) – 250 граммов,

сухарики – 30 граммов,

яйцо куриное –1 шт.,

соль и специи – по вкусу,

растительное масло – для жарки,

панировочные сухари – 50 граммов,

мука кукурузная – 200 граммов,

зеленый лук – для подачи к столу.

 

Рецепт приготовления

 

Очистите картофель, лук и морковь от кожуры. Затем тщательно вымойте их под проточной водой. Нарежьте овощи на средние куски, чтобы удобно было их выложить в измельчитель.

 

 

Мясные котлеты с овощами

 

Все овощи переложите в чашу и добавьте туда сухари. Измельчите все ингредиенты в течение 1 минуты.

 

 

Мясные котлеты с овощами

 

Затем в миску с мясным фаршем добавьте перемолотые овощи с сухарями.

 

 

Мясные котлеты с овощами

 

 

Хорошо перемешайте массу для котлет, добавьте туда соль и различные специи по вашему вкусу. Перемешайте массу.

 

 

Мясные котлеты с овощами

 

Перемешайте сухари панировочные с кукурузной мукой. Сформируйте из массы котлеты, обваляйте их в смеси муки и сухарей. Выложите на дощечку.

 

 

Мясные котлеты с овощами

 

Обжарьте котлеты с двух сторон до появления румяной корочки. Выложите готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы масло стекло. Готовые котлеты выложите на тарелку.

 

 

Мясные котлеты с овощами

 

Зеленый лук помойте и нарежьте мелко, притрусите луком котлеты и подавайте к столу.

 

 

Мясные котлеты с овощами