Рецепт - Курица по-умбрийски

Метод приготовления блюда Курица по-умбрийски:
Лук и чеснок очищаете, измельчаете. Сельдерей промываете и тонко нарезаете. Разогреваете в глубочайшей сковородке половину масла и обжариваете овощные культуры на среднем огне около 8 минут.
Бекон нарезаете маленькими кусками, прибавляете в сковороду, помешиваете, 5 минут. Шумовкой перекладываете овощные культуры и бекон в миску, отставляете.
Куриные ножки промываете, кропотливо обсушиваете. Заливаете в сковородку остатки масла, обжариваете кусы курицы, по 4 минутки с каждой страны. Приправляете солью.
Заливаете вино. Готовить на сильном огне, временами помешиваете, пока вся жидкость без остатка не испариться.
Прибавляете томаты, сахар, листики розмарина и лавровый лист. Прибавляете сто гр бездушной воды, мешаете и доводите до мощного кипения.
Кладете в сковороду овощные культуры и бекон. Прибавляете фасоль, мешаете. Гасите под крышкой ориентировочно 10 минут.

Нужные продукты для приготовления блюда «Курица по-умбрийски«:

6 куриных ножек,
четыресто гр консервированной фасоли в томате,
150 гр бекона,
1 крупная луковица,
1 зубчик чеснока, 1 ствол черешкового сельдерея,
сто гр белоснежного неотзывчивого вина,
четыресто гр очищенных помидоров в своем соку,
1 чайная ложка сахара,
1 маленькая веточка розмарина, 1 лавровый лист,
3 столовых ложек растительного масла, соль по вкусу.