Рецепт - Ризотто с индейкой и грибами

 

И так для приготовления  Ризотто с индейкой и грибами  нам будет нужно:

 

— 60г сливочного масла
— 1 луковица, убористо нарезанная

— 2-3 зубчика чеснока, убористо нарезанный
— цедра половинки лимона
— 300г круглозерного риса
— 100мл белоснежного вина
— 0.5л куриного бульона
— 200г нарезанных шампиньонов
— 300г нарезанного вареного мяса индейки
— 3 ст.литр.. пармезана (можнож заменить хоть каким сыром, водящимся в холодильнике)


Метод приготовления Ризотто с индейкой и грибами:

 

Растопить масло в сковороде.

Обжарить лук, чеснок и лимонную цедру с процесс 5 минут.

Положить рис и готовить, мешая, пока он не станет прозрачным.

Влить вино, пустить выкипеть. Дозами прибавлять бульон (так, чтоб рис был возмещен). Новейшую порцию бульона вливать, иногда предшествующая вполне впитается.

Минут сквозь 20 добавить нарезанные грибы и индейку.

Готовить 10 минут.

Всыпать сыр, приправы по вкусу, перемешать и немедленно подать к столу.