Рецепт - Рыба по-старорусски

Метод приготовления блюда Рыба по-старорусски:
Мойву выпотрашиваете, промываете и обсушиваете. Обваливаете в пытке и обжариваете на растительном масле с обеих стран.

Рыбу выкладываете на блюдо и поливаете соусом. Скрашиваете петрушкой. В качестве гарнира подаете свеклу.

Приготовление соуса: отвариваете свеклу, очищаете, нарезаете кубиками. Разогреваете сотейник, прожариваете в нем сливочное масло с прибавлением соли и сахара, после этого прибавляете свеклу и протушиваете две минутки. Прибавляете в соус вино и протушиваете еще две минутки.

Подгарнировка: Провариваете цуккини и морковку в процесс 3 минут. Вырезаете из их декоративные фигуры и выкладываете на тарелку.

Нужные продукты для приготовления блюда «Рыба по-старорусски«:

мойва полный сил – 300 гр
пытка – 1 столовая ложка
масло растительное – 2 столовые ложки
петрушка – 1 веточка
Для соуса:
свекла – 2 штуки
вино красноватое – 1/2 100-кана
масло сливочное – 3/4 пачки
сахар и соль – по вкусу
Подгарнировка:
цуккини – 1/2 штуки
морковь – 1/2 штуки