Рецепт - Салат Цезарь

Метод приготовления Салата Цезарь:

Первоначально необходимо сделать крутоны. С белоснежного хлеба надо сшибить корочку и порезать мякиш кубиками. Чеснок необходимо немало порезать и положить в оливковое масло. Далее необходимо, чтоб масло постояло минут 15, тогда оно завоюет чесночный запах, а уж позже необходимо вынуть чеснок из масла. Куски мякиша надо обрызгать данной смачной чесночной консистенцией (здесь Для вас направит рядовая кулинарная кисточка). Сухарики необходимо выпекать в духовке при температуре в 180 градусов. Далее надо вымыть и высушить листья салата. Дно салатницы надобно выложить большими листьями салата, а те листики, тот или иной остались — нетрудно порвать на куски. Далее необходимо сделать заправку для салата. Для этого будет нужно перемешать яичко, масло и сок лимона, добавить горчицу и скрупулезно премешать. Далее необходимо натереть сыр на терке. Далее, щепетильно размешивая в миске руками, необходимо перемешать листья салата, половину сухариков, половину сыра и заправку. Затем цельных проделанных деяний салат теснее можнож выложить на тарелку. Сверху Салат Цезарь лучше посыпать оставшимися сухариками и тертым сыром.

Нужные продукты для приготовления блюда «Салат Цезарь«

  • чеснок 1 великой зубчик
  • яичко 1 штука
  • оливковое масло 1 столовая ложка (для сухариков)
  • оливковое масло 3 столовых ложки(для заправки салата)
  • хлеб 3 куска
  • салатный кочан 1 малюсенький
  • лимонный сок 1 ложка
  • горчица1/2 чайной ложки
  • сыр пармезан сто грам
  • анчоусы 4 порезанных на мелкие куски (для гурманов)