Рецепт - Уха с судаком и налимом

Метод приготовления блюда Уха с судаком и налимом:
У налима снимаете шкуру чулком.
Налима выпотрашиваете, устраняете башку, хвост и плавники.
У судака срезаете плавники, устраняете чешую, внутренности и башку.
Судака разделываете на филе с шкурой, налима — на филе без кожи.
Филе нарезаете порционными кусами.
Кости, котелка без жабр и глаз, плавники судака и налима заливаете водой, доводите до кипения, снимаете пену, солите и отвариваете около 30 минут. Бульон цедите.
Лук нарезаете, морковку и стволы сельдерея нарезаете ломтиками, картофель — дольками.
Лук и морковку обжариваете на масле.
В бульон прибавляете картофель, сельдерей, отвариваете около 10 минут.
Прибавляете обжаренные овощные культуры, кусочки рыбы, соль, перец, лавровый лист и отвариваете еще около 15 минут.
При подаче в тарелки добаляете кусочки рыбы, заливаете их ухой и посыпаете порезанной юный зеленью.

Нужные продукты для приготовления блюда «Уха с судаком и налимом«:

вода — 1 литр
судак — 250 гр
налим — 250 гр
картофель — 2 штуки
лук репчатый — 1 головка
морковь — 1 штука
ствол сельдерея — 80 гр
растительное масло — 2 столовые ложки
икра лососевая — 40 гр
лавровые листья — 2 штуки
перец красноватый молотый
соль