Дрожжевой пирог с творогом и клюквой – хороший вариант для хоть какого чаепития. Этакий пирог не только лишь чрезвычайно аппетитный, да и невозможно прекрасный. Его можнож готовить и на празднички, и для среднего домашнего ужина в малюсеньком кругу.

Беря во внимание тот факт, что снутри пирога будет творог, навечно его превосходнее не забывать. Лучший вариант – иной раз он съедается сходу опосля выпечки. Будет нужно приблизительно полтора-два часа на приготовления аппетитной и ароматной выпечки.

 

Ингредиенты

 

молоко – 450 мл,

дрожжи неотзывчивые – 2 ч. ложки,

сладкий песок – 2/3 стакана,

сливочное масло – 50 гр,

пытка пшеничная – 18-19 ст. ложек,

изюм – 70 гр,

творог – 200 гр,

сладкая пудра (либо сахар) – 5 ст. ложек,

клюква – 30-40 ягод,

яичко куриное (желток) – 1 шт.

Рецепт приготовления

 

Молоко налейте в миску. Оно подобать водиться нагрето до 40-43 градусов.

 

Дрожжевой пирог с клюквой и творогом

 

Засыпьте дрожжи. Всколотите массу венчиком и оставьте на 10 минут, чтоб дрожжи растворились.

 

Дрожжевой пирог с клюквой и творогом

 

Добавьте сахар.

 

Дрожжевой пирог с клюквой и творогом

 

Сливочное масло растопите до водянистого состояния и залейте в миску.

 

Дрожжевой пирог с клюквой и творогом

 

Засыпьте пытку.

 

Дрожжевой пирог с клюквой и творогом

 

Замешивайте дрожжевое тесто.

 

Дрожжевой пирог с клюквой и творогом

 

Изюм замочите в кипяточке.

 

Дрожжевой пирог с клюквой и творогом

 

Творог выложите в тарелку.

 

Дрожжевой пирог с клюквой и творогом

 

И добавьте сладкий песок к творогу. Перемешайте начинку.

 

Дрожжевой пирог с клюквой и творогом

 

Добавьте изюм в тесто.

 

Дрожжевой пирог с клюквой и творогом

 

И засыпьте оставшуюся количество пшеничной пытки. Тесто получится чрезвычайно ласковым и мягеньким.

 

Дрожжевой пирог с клюквой и творогом

 

Форму смажьте, а тесто разделите на две числа. Огромную количество выложите в форму, распределив ее аккуратненько и сделав бортики.

 

Дрожжевой пирог с клюквой и творогом

 

Выложите творожную начинку в форму.

 

Дрожжевой пирог с клюквой и творогом

 

И сверху положите вторую количество теста, распределив по цельной площади.

 

Дрожжевой пирог с клюквой и творогом

 

Уложите в тесто ягоды клювы.

 

Дрожжевой пирог с клюквой и творогом

 

Смажьте вершина пирога желтком, чтоб корочка вышла румяная.

 

Дрожжевой пирог с клюквой и творогом

 

Поставьте пирог в духовку и выпекайте при температуре 175 градусов приблизительно 30-40 минут. Выслеживаете, чтоб пирог превосходно пропекся.

 

Дрожжевой пирог с клюквой и творогом

 

Дрожжевой пирог с клюквой и творогом