Дрожжевые блины

 

Ингредиенты для дрожжевых блинов:

 

750 мл молока

четыресто гр пытки

сто гр сливочного масла

25 гр дрожжей

3 яичка

соль

 

Метод приготовления дрожжевых блинов:

 

Для начала необходимо разогреть молоко, далее убрать его с огня и добавить дрожжей, всего ничего пытки и сахара. Все необходимо скрупулезно перемешать, после этого бросить на полчаса. Далее взбиваем яичка, желтки отделяем от белков. Перемешиваем масло с желтками и прибавляем к нашей массе. Белки отправляем в холодильник. Прибавляем оставшуюся пытку и хорошо помешиваем и всего ничего солим, позже сохраняем еще на один-одинешенек час. Время от времени тесто помешиваем.  Далее достаем белки и взбиваем их, после этого тоже отправляем к нашей массе.

 

Сейчас можнож приступить к приготовлению блинов. Берем сковороду, прибавляем масло и ждем иногда оно растопится. Далее кладем в центр сковороды теста и двигая ей разравниваем его. Иногда оно станет золотистого цвета, то нетрудно перекладываем. Иногда все блины будут готовы, подаем их к столу со сметаной. Приятного Для вас аппетита!