Морковные кексы с имбирем и корицей

 

Ингредиенты для морковных кексов с имбирем и корицей:

 

4 моркови

3 яичка

1.5 стакана пытки

1 чайная ложка ванильного экстракта

1.5 чайные ложки порошка для выпечки

1/4 чайной ложки мускатного орешка

1 чайнаяя ложка молотой корицы

1 стакан кофейного сахара

1/2 чайной ложки соды

соль

растительное масло

1/2 чайной ложки молотого имбиря

 

Метод приготовления морковных кексов с имбирем и корицей:

 

Моем морковь, очищаем и пропускаем сквозь терку. Раздельно путаем порошок для выпечки с пыткой, мускатным орешком, корицей, содой, имбирем и солью. С поддержкою миксера взбиваем растительное масло (3/4 стакана), яичка и сахар. Позже прибавляем морковь и продолжаем взбивать. Иногда масса станет однородной, прибавляем теснее подготовленную мучную консистенция и взбиваем до того времени, пока не получится тесто.

 

В форму для выпечки выкладываем пекарскую бумагу и сверху кладем тесто. Ставим запекаться в духовку на 20 минут при 180 градусах, все зависит от вашей духовки. Позже достаем кексы и доставляем им остыть, далее достаем из формы и посыпаем сладкой пудрой, после этого подаем к столу. Приятного Для вас аппетита!