штрудель рецепт фото

Метод приготовления выпечки Австрийский штрудель:
Замешиваете тесто из пытки, воды, яичка и масла. Иногда оно станет отставать от рук, убираете тесто в кастрюлю, покрываете крышкой и отставляете на 1 час.

Яблоки нарезаете мелкими ломтиками, прожариваете в сливочном масле и протушиваете 5 минут. Размешиваете яблоки с толченым миндалем и распаренным изюмом.

Крупное хлопчатобумажное полотенце присыпаете пыткой и на нем раскатываете чрезвычайно высокий пласт теста, намазываете тесто по цельной поверхности сливочным маслом.

Насыпаете в тесто толченое печенье, забываете сбоку полоску около 7-10 сантим. для шва.

Набавляете начинку, присыпаете сладкой пудрой с корицей, хлопьями распределяете сливочное масло. С подмогою полотенца скатываете в рулетик, шов намазываете желтком.

Кладете штрудель на противень швом вниз, намазываете полностью желтком.

Запекаете около 45–60 минут при температуре, менее 180 градусов, всегда намазываете сливочным маслом.

Посыпаете сладкой пудрой и скрашиваете горкой взбитых сливок.

Нужные продукты для приготовления выпечки «Австрийский штрудель«:
Для теста
300 гр пытки
1 яичко
3 столовые ложки растопленного сливочного масла
125 гр теплой воды

Для внутренности
1 ктлограмм яблок
50 гр изюма
50 гр миндаля
50 гр толченого печенья либо сухарей
сто гр сахара
1/2 чайной ложки корицы
50 гр сладкой пудры
1 столовая ложка сливочного масла
1 желток для смазки