грибной пирог

грибной пирог, грибной пирог рецепт

Метод приготовления выпечки Грибной пирог:
Грибы нарезаете ломтиками. Нарезаете картофель кубиками, лук нарезаете полукольцами, крошите чеснок. Прожариваете на сливочном масле лук, до золотого цвета. Достаете лук и в данной же сковородке прожариваете картошку, до золотого цвета. Солите.
Прожариваете грибы на оставшимся масле, пока не испарится вся жидкость. Солите, перчите, помешиваете с луком.
Помешиваете сливки с чесноком и доводите до кипения. Уменьшаете огонь, набавляете пытку, помешиваете до однородной массы и снимаете с огня.
Раскатываете тесто и выкладываете его в форму для выпекания. Выкладываете картофель, потом грибы и заливаете заправкой из сливок. Присыпаете сыром.
Запекаете около 30 минут при 200 С.

Нужные продукты для приготовления выпечки «Грибной пирог«:

300 гр лисичек либо иных лесных грибов
четыресто гр кортошки
200 гр сливок
2 зубчика чеснока
1 луковица
1 столовая ложка пытки
3 столовые ложки сливочного масла
250 гр готового слоеного теста
сто гр тертого сыра
соль, перец по вкусу