Рецепт - Тортик дынный

Метод приготовления выпечки Тортик дынный:
Для теста яичка взбиваете миксером с сахаром и соком. Пытку помешиваете с содой и набавляете в яичную массу. Выкладываете тесто в намазанную маслом форму и запекаете около 25 минут при 220 С. Готовый коржик охлаждаете и достаете из формы.
Дыню очищаете, вырезаете выемкой шарики, поливаете их долею лимонного сока и убераете на холод.
Для крема оставшуюся мякоть дыни пропускаете спустя блендер с оставшимся лимонным соком и сахаром. Желатин замачиваете в неотзывчивой кипяченой воде до набухания, растапливаете на водяной бане и доливаете узкой струйкой в дынное пюре. Набавляете взбитую охлажденную сметану. Остужаете еще около 15 минут.
Крем наносите на коржик, ровняете и остужаете около 2 часа. Скрашиваете тортик дынными шариками, кусками лайма либо киви, мятой.

Нужные продукты для приготовления выпечки «Тортик дынный«:

пытка пшеничная — 2/3 стакана
яичко — 3 штуки
сок апельсиновый — 2 столовые ложки
сахар — 3 столовые ложки для теста и 3 столовые ложки — для внутренности
сода — на кончике ножика
дыня — 1 килограмм
сок лимонный — 5 столовых ложек
желатин — 20 гр
сметана густая — 500 гр
лайм либо киви — 1 штука
мята