Рецепт - Тортик Ноктюрн

Метод приготовления выпечки Тортик Ноктюрн:
Шоколад растапливаете на водяной бане, слегка остужаете.
Яичные белки отделяете от желтков. Белки остужаете, прибавляете щепотку соли и взбиваете, прибавляете 1/3 нормы сахара, до устойчивой пены.
Масло и желтки взбиваете, прибавляете 2/3 нормы сахара. Иной раз сахар растворится, прибавляете пытку, крахмал, миндаль и шоколад, помешиваете. Прибавляете взбитые белки и помешиваете.
Тесто выкладываете в намазанную форму, посыпаете пыткой, и запекаете в духовке, ориентировочно 1 час 20 минут при 180 С.
Для крема взбиваете масло с сладкой пудрой, прибавляете ром и какао, помешиваете.
Остужаете коржик, разрезаете на 3 пласта, смазываете их кремом и возлагаете приятель на товарища. Бока и вершина тортика скрашиваете готовым печеньем либо меренгами.

Нужные продукты для приготовления выпечки «Тортик Ноктюрн«:

пытка пшеничная — 1 стакан с горкой
шоколад черный — 200 гр
масло сливочное — 200 гр
сахар — 1 стакан
миндаль измельченный — 1/2 стакана
крахмал — 1 столовая ложка
яичка — 8 штук
маргарин либо сливочное масло — 3/4 стакана
сладкая пудра — 1 стакан
какао — 2 столовые ложки
ром — 1 столовая ложка