Рецепт творожного печенья Конвертики

Ингредиенты для творожного печенья «Конвертики»:

 

творог — четыресто граммов

сливочное масло — 200 граммов

сахар — 150 граммов

пытка — 300-350 граммов

разрыхлитель — 2 чайные ложки

сахар — для присыпки

ванильный сахар 

сладкая пудра  

 

Метод приготовления творожного печенья «Конвертики»:

 

Разотрите сливочное масло с сахаром, чтоб вышла однородная масса. Добавьте ванильный сахар с творогом, разрыхлителем и просеянной пыткой и замесите тесто  однородной смеси.

 

Раскатайте тесто так, чтоб вышел пласт шириной около 3-5 мм и нарежьте его квадратиками размахом 8х8 см. Каждый квадратик теста немножко присыпьте сахаром, соедините уголки каждого квадратика в центре и непроницаемо защипните. Этаким образом, у вас получится печенье в облике конвертика.

 

Застелите противень пергаментной бумагой, выложите на него печенье и поставьте в подогретую духовку. Выпекайте печенье при 180 градусах 20-25 минут.

Иной раз печенье будет готово, украсьте его сладкой пудрой и подавайте к столу.