Сырные сконы – это малюсенькие английские булочки, тот или другой чрезвычайно просто приготовляются, но обладают безукоризненно удивительный вкус.

Период приготовления будет колебаться приблизительно от 40 минут до один-одинехонек часа. Конкретно потому этакие булочки можнож готовить на завтрак и подавать с холодным молоком.

Для того чтоб придать сконам необыкновенный вкус, можнож употреблять бодрый розмарин либо специи.

 

Ингредиенты

 

пытка пшеничная –

сода – ½ ч. ложки,

масло сливочное – 80 гр,

молоко – 2/3 стакана,

соль – ½ ч. ложки,

сыр жесткий – сто гр,

растительное масло – 1 ст. ложка.

 

Процесс приготовления

 

Для приготовления смачных сырных булочек по британскому рецепту для вас необходимо засыпать в миску просеянную пытку.

 

 

Сконы с сыром

 

 

Засыпьте соль по собственному вкусу.

 

 

Сконы с сыром

 

 

Сливочное масло порежьте на куски. Превосходнее, ежели оно будет всего ничего мягеньким, чтоб для вас невесомее водилось мастерить тесто и не довелось ожидать.

 

 

Сконы с сыром

 

Далее сразу добавьте соду либо разрыхлитель.

 

 

Сконы с сыром

 

 

Помешайте содержимое, чтоб у вас вышла крошка.

 

 

Сконы с сыром

 

Жесткий сыр натрите на большой терке, выложите в миску.

 

 

Сконы с сыром

 

Помешайте и заливайте молоко. Превосходнее, ежели оно будет комнатной температуры.

 

 

Сконы с сыром

 

Замесите тесто.

 

 

Сконы с сыром

 

Ниже раскатайте тесто не мелко и сделайте заготовки чашечкой либо формочками.

 

 

Сконы с сыром

 

Форму смажьте растительным маслом и выкладывайте в нее заготовки.

 

 

Сконы с сыром

 

Притрусите сконы натертым жестким сыром. Можнож еще выложить немного листиков розмарина. Но это теснее по вашему вкусу.

 

 

Сконы с сыром

 

Поставьте форму со сконами в духовку и выпекайте приблизительно 15 минут при температуре 170 градусов. Смотрите, чтоб сконы вышли еле румяными.

 

 

Сконы с сыром