Ватрушки со сливовым джемом – аппетитная, сладостная, воздушная выпечка. Выпечь ватрушки вы можете приблизительно за 1,5 часа. Рецепт чрезвычайно свободен и примитивен, оттого победит даже та хозяйка, тот или иной еще не рассчитывается асом в столовой.

И так, что все-таки для вас будет нужно, чтоб выпечь сладостные и ароматные ватрушки со сливовым джемом?

 

Ингредиенты

 

молоко – 350 мл,

дрожжи – 1 ч. ложка,

сахар – 50 гр,

соль – щепотка,

пытка пшеничная – 12-13 ст. ложек,

сливочное масло – 40  гр,

джем сливовый – по вкусу.

 

Рецепт приготовления

 

Налейте в миску молоко, нагретое до температуры 40-42 градуса, менее и более.

 

 

Ватрушки со сливовым джемом

 

Добавьте бездушные быстрорастворимые дрожжи в теплое молоко. Помешайте и оставьте в теплом участке на 10 минут.

 

 

Ватрушки со сливовым джемом

 

Добавьте сахар и скрупулезно перемешайте. Насыпьте щепотку соли.

 

 

Ватрушки со сливовым джемом

 

Засыпайте равномерно пытку, 4 столовых ложки. Перемешайте до однородной массы. Оставьте массу на 15 минут в теплом участке.

 

 

Ватрушки со сливовым джемом

 

Растопите сливочное масло и добавьте в миску к остальным ингредиентам.

 

 

Ватрушки со сливовым джемом

 

Помешивайте тесто до однородности, добавьте оставшуюся пытку. Ежели необходимо, то добавьте еще сахара.

 

 

Ватрушки со сливовым джемом

 

Скрупулезно перемешайте. Тесто оставьте на 20 минут в теплом участке.

 

 

Ватрушки со сливовым джемом

 

Сформируй те из теста маленькие шарики. Выложите их в форму, смазанную маслом.

 

 

Ватрушки со сливовым джемом

 

Сделайте углубление в центре и положите в заготовку джем.

 

 

Ватрушки со сливовым джемом

 

Заблаговременно взбейте одно куриное яичко и помажьте ватрушки. Поставьте ватрушки в разогретую до 180 градусов духовую печь. Выпекайте, пока не явится румяная корочка, и ватрушки не пропекутся.

 

 

Ватрушки со сливовым джемом

 

Ватрушки с  джемом готовы, приятного чаепития.

 

Ватрушки со сливовым джемом
Ватрушки со сливовым джемом