Ласковый и мягенький семейный хлеб с хрустящей сырной корочкой – хороший вариант несладкой выпечки для всех блюд. Таковой хлеб сумеет подготовить неважно какая хозяйка, ведь для этого не надо обладать предназначенные способности и умения.

Хватить в итоге едва лишь подготовить нужные ингредиенты и верно руководствоваться аннотации, тот или иной будет дана гуще.

Период выпечки хлеба – приблизительно 40-50 минут, период приготовления теста – 25-35 минут. В корпоративном, на приготовление дрожжевого хлеба с сыром вы истратите менее 1,5 часа.

 

Ингредиенты

 

дрожжи неотзывчивые – 1 ч. ложка,

молоко (теплое) – четыресто мл,

пытка пшеничная – 10-12 ст. ложек,

масло сливочное – 30 граммов,

масло растительное – 30 мл,

соль – ½ ч. ложки,

сахар – 2 ст. ложки,

жесткий сыр – сто граммов.

 

Рецепт приготовления

 

В комфортную миску засыпьте неотзывчивые дрожжи. Их свободно можнож приобрести в магазине и беречь жилья также свободно.

 

Хлеб с сырной корочкой

Далее засыпьте сладкий песок и мало соли.

 

Хлеб с сырной корочкой

Молоко, нагретое до 40-42 градусов, залейте в миску с дрожжами. Аккуратненько помешайте содержимое, накройте полотенцем миску и уберите в теплое площадь. Хватит 15 минут.

 

Хлеб с сырной корочкой

Растопленное до водянистого состояния сливочное масло залейте в миску.

 

Хлеб с сырной корочкой

Туда же добавьте и растительное масло.

 

Хлеб с сырной корочкой

По чуток-чуток засыпайте пшеничную пытку.

 

Хлеб с сырной корочкой

Добавьте столько пытки, чтоб тесто водилось мягкое, но эластичное, и при всем этом не прилипало к рукам. Число пытки может варьироваться в различных вариантах.

 

Хлеб с сырной корочкой

Жесткий сыр натрите на большой терке.

 

Хлеб с сырной корочкой

Тесто выложите в смазанную растительным маслом форму и притрусите сверху сыром. Оставьте в теплом площади на 15 минут.

 

Хлеб с сырной корочкой

Далее поставьте форму в духовку и выпекайте хлеб приблизительно 40-50 минут при температуре 180 градусов.

 

Хлеб с сырной корочкой