готовим жилья рецепты с фото
Метод приготовления соуса Ткемали:
Ткемали заливаете водой, чтоб она едва слегка их прикрывала. Доводите воду до кипения, убавляете огонь и провариваете ткемали, помешиваете, до мягкости (около 15–20 минут).
Снимаете с огня, откидываете на дуршлаг, жидкость собираете в отдельную посуду. Приносите плодам всего ничего охладиться.
Вареные ткемали пропускаете спустя сито, устраняете косточки и кожуру.
Приобретенное пюре опять ставите на огонь, доводите до кипения и безотлагательно снимаете с огня.
Соус солите, перчите, прибавляете чрезвычайно убористо порезанную
зелень укропа, кинзу и омбало, натертый чеснок и кориандр.
Ткемали заливаете водой, чтоб она едва слегка их прикрывала. Доводите воду до кипения, убавляете огонь и провариваете ткемали, помешиваете, до мягкости (около 15–20 минут).
Снимаете с огня, откидываете на дуршлаг, жидкость собираете в отдельную посуду. Приносите плодам всего ничего охладиться.
Вареные ткемали пропускаете спустя сито, устраняете косточки и кожуру.
Приобретенное пюре опять ставите на огонь, доводите до кипения и безотлагательно снимаете с огня.
Соус солите, перчите, прибавляете чрезвычайно убористо порезанную
зелень укропа, кинзу и омбало, натертый чеснок и кориандр.
Нужные продукты для приготовления «соус Ткемали«:
ткемали красноватые — 1 килограмм
чеснок — 6 зубчиков
зелень укропа и кинзы — по 50 гр
омбало — 50 гр
кориандр — 2 столовые ложки
перец красноватый молотый , соль
чеснок — 6 зубчиков
зелень укропа и кинзы — по 50 гр
омбало — 50 гр
кориандр — 2 столовые ложки
перец красноватый молотый , соль
Comments are closed.