Для приготовления хорошего самогона необходимо правильно подобрать спиртовые дрожжи. Качество и крепость домашнего напитка напрямую зависит от дрожжей.
Большинство виноделов использует для приготовления самогона обычные сухие или хлебопекарные дрожжи. Делается это по старинке. Сегодня на рынке можно свободно и недорого спиртовые дрожжи купить и сделать качественную брагу.
Преимуществ у специальных дрожжей сразу несколько:
Во-первых, на брожение уходит меньше времени. Через 3-5 дней брага уже будет полностью готова к употреблению по назначению.
Во-вторых, спиртовые дрожжи специально созданы для выживания в спиртовой среде. В то время как их хлебные родственники перестают бродить при 10-12 градусах спирта, эти штаммы активно действуют даже при концентрации спирта в 18 процентов.
В-третьих, при использовании спиртовых дрожжей вредных примесей, таких как, сивушные масла, ацетон, альдегиды становится в самогоне на порядок меньше. Происходит это от того, что дрожжи бродят быстро и тяжелые масла не успевают сформироваться. Это большой и однозначный плюс специальным препаратам. Конечно, в дальнейшем самогон все равно придется очищать от различных ядовитых и вредных компонентов, но чем меньше их будет изначально, тем лучше.
В дополнение к этим преимуществам, можно сказать, что от специальных дрожжей на браге не выделяется пена. Этот фактор немаловажен для некоторых способов самогоноварения.
Не забывайте о том, что алкоголь это яд, который к тому же вызывает зависимость. Не травите себя и своих родных. Но если уж решились приготовить самогон, то используйте специальные спиртовые дрожжи и соблюдайте технологию приготовления.
Comments are closed.