Кабачковая икра – это одно из самых смачных блюд, тот или другой можнож подготовить из кабачков. Плюс ее приготовления включается в том, что это не только лишь нетрудно и стремительно, да и совсем недорого.
Семейная кабачковая икра – блюдо, тот или иной можнож подавать как закуску с хлебом. Она будет хорошим вариантом для того, чтоб стремительно покушать.
На приготовление икры у вас покинет менее 40 минут вашего периода, оттого заслуживает хоть разов изведать ее подготовить.
Ингредиенты
кабачки полный сил – 1-2 шт.,
лук репчатый (белоснежный) – 1 шт.,
морковь бодрая (великая) – 1 шт.,
подсолнечное масло – 3-4 ст. ложки,
соль – по вашему вкусу,
специи (молотый перец, орегано) – по вкусу,
чеснок – 3 зубчика.
Рецепт приготовления
Для приготовления кабачковой икры для вас необходимо приготовить полный сил овощные культуры. Начинайте с того, что для вас удобнее. К примеру, вначале необходимо очистить репчатый лук. В принципе, можнож брать не только лишь белоснежный лук, да и красноватый. Уберите шелуху, позже прополосните его под проточной водой. Ниже нарезайте лук как для вас комфортно: кубиками либо колечками.
Морковь тоже очищайте и мойте, чтоб она водилась аккуратной. Позже нарежьте ее либо натрите на терке по вашему вожделению.
Кабачки промойте.
Удалите хвостики и нарежьте их кубиками.
В сковороду с маслом выложите лук и обжаривайте приблизительно 7 минут.
Далее положите в сковороду нарезанные кабачки и морковь. Помешайте содержимое и гасите 15 минут.
Добавьте соль и специи.
Чеснок очистите и измельчите, как для вас комфортно. Выложите чеснок в сковороду и гасите икру еще 5 минут.
Выключите огонь и остудите икру 10 минут. Далее измельчите икру блендером.
Кабачковая икра готова.
Comments are closed.