украинский борщ рецепт с фото
Овощные культуры очищаете. Лук нарезаете кубиками, морковку, свеклу, перец, капусту, баклажаны и картошку – великий соломкой.
Прожариваете морковку в 2 столовых ложках растительного масла 3 минутки, прибавляете лук, обжариваете еще 2 минутки.
Потом прибавляете измельченный помидор и томат-пасту. Протушиваете на медленном огне 3 минутки, прибавляете свеклу и протушите еще 15 минут.
Бульон кипятите, прибавляете в него 4 столовые ложки обжаренных овощей и капусту.
Провариваете под крышкой на незначительном огне 7 минут, прибавляете картошку, а спустя 5 минут – баклажаны.
Еще спустя 5 минут прибавляете оставшиеся обжаренные овощные культуры и фасоль, готовите все сообща на медленном огне еще около 10 минут.
Корень петрушки нарезаете маленькой соломкой, зелень крошите. Корень прожариваете на оставшемся растительном масле и прибавляете сообща с зеленью в борщ.
Снимаете с огня, заправляете шпиком, растолченным в ступке чесноком, накрываете крышкой и приносите постоять 15–20 минут.
Порции наливаете в глиняные горшочки с крышками и протушиваете в духовке еще 30 минут при температуре менее 80 градусов.
Нужные продукты для приготовления блюда «Торжественный украинский Гетманский борщ«:
2 маленькие луковицы,
2 средние моркови,
1 большая свекла,
300 грам капусты,
2 средние картофелины,
1 маленькой болгарский перец,
1 баклажан,
150 грам зеленоватой фасоли,
1 большущий помидор,
180 грам томатной пасты,
2–3 лавровых листа,
5–6 горошин душистого перца,
корень и зелень петрушки,
3 ст. литр.. растительного масла,
150 грам шпика,
5 зубчиков чеснока.
Comments are closed.